Coquilles normandes snacklées : notre test

Posté le : 04-10-2019 - Écrit par : - Dans la catégorie : Non classé
coquille saint-jacques lagrende débarque normandie fraicheur mer  ©mynormandie.fr

À l’hôtel de la Chenevière, à Port-en-Bessin, la conférence de presse annonçant le début de la campagne de pêche 2019-2020 était aussi l’occasion de présenter l’événement de l’automne dédié à la coquille. La Grande Débarque, après une première édition en 2018, revient avec des nouveautés. Cette opération qui associe la Région Normandie et Normandie Fraicheur Mer, ainsi que des partenaires issus de la filière pêche, aura lieu du 11 au 27 octobre à Paris et en Normandie.

Parmi la centaine d’acteurs participant à la promotion de la coquille, les bars à vin et à manger entrent dans la danse d’une manière originale, grâce à la “snacklette normande” qui propose un nouveau mode de cuisson. Concrètement, il s’agit de cuire à la minute vos coquilles dans de petits appareils à raclette chauffés à la bougie. Vous doutez de l’intérêt ? À vrai dire, nous aussi, on attendait d’essayer cet ustensile avant de vous en parler. Résultat ? Une cuisson maîtrisée à votre goût puisque vous êtes votre propre chef. Une chauffe rapidement efficace une fois les bougies allumées. Et surtout, vous ne devez plus vous presser d’avaler votre assiette pour manger vos coquilles chaudes, puisque vous les cuisez l’une après l’autre tout au long de la soirée. Et naturellement, les possibilités d’accompagnements sont infinies (essayez avec une rondelle de bon chorizo !). Pour nous, à l’apéro, la snacklette normande, c’est adopté !

Pour en savoir plus sur la Grande Débarque :

http://mynormandie.fr/la-grande-debarque-n2/
https://www.lagrandedebarque.fr/